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miércoles, 19 de marzo de 2014

Inspección de Alimentos - Libros

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Acha, P. & Szyfres, B. (2001) - Zoonosis y enfermedades transmisibles comunes al hombre y a los animales
Vol. I: Bacteriosis y Micosis
Vol. II: Clamidiosis, rickettsiosis y virosis
Vol. III: Parasitosis

Ganado y Tipificación de las Carnes
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Normativa
D.S. 977/1996 - Reglamento Sanitario de los Alimentos 
Este reglamento establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse 
la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de 
alimentos para uso humano, con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población y 
garantizar el suministro de productos sanos e inocuos. 
Ver desde leychile.cl
Actualización 2013


D.F.L. 725/1968 - Código Sanitario
Rige todas las cuestiones relacionadas con el fomento, protección y recuperación de la salud de los habitantes de la República, salvo aquellas sometidas a otras leyes. 
Ver desde leychile.cl


RES 711/2012 - Aprueba Norma Técnica n° 62 sobre Inspección Médico Veterinaria de Reses y sus Carnes
Define la inspección ante-mortem y post-mortem, así como las prácticas de higiene, con el objetivo de obtener un abastecimiento de carne y subproductos comestibles saludables e inocuos para el consumo de la población.
Ver desde leychile.cl


DTO 1375/2010 - Aprueba Norma Técnica Nº 117 sobre "Inspección Médico Veterinaria de Aves de Corral y de sus Carnes"
Se establecen normas de inspección de aves de corral y de sus carnes para asegurar la inocuidad alimentaria.
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DTO 94/2009 - Reglamento sobre estructura y funcionamiento de mataderos, establecimientos frigoríficos, cámaras frigoríficas y plantas de desposte y fija equipamiento mínimo de tales establecimientos
Los mataderos deberán cumplir con requisitos, respecto a su emplazamiento y construcción.
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P-PP-IT-005 Procedimiento de Inspección en Establecimientos Faenadores
Busca establecer la secuencia de actividades y las responsabilidades para ejecutar la inspección integrada permanente y la verificación del cumplimiento de las regulaciones nacionales y de exportación en establecimientos faenadores la inspección esta bajo responsabilidad del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).
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DTO 240/1993 - Reglamento General de Transporte de Ganado Bovino y de Carnes
El transporte de ganado bovino, vía terrestre, en naves o en aeronaves, además de cumplir con las normas del Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones, deberá ajustarse a lo establecido en este título.
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NCh 2861 Of.2004 Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) - Directrices para su aplicación
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