ZONA DE DESCARGAS
A las personas que acceden a este sitio: los archivos (libros, papers, Power points, documentos varios, programas) pertenecen y son marcas registradas de sus respectivos autores.
©Aperrados no asume ninguna responsabilidad sobre el mal uso de esta información.
Ninguno de los libros en este blog ha sido escaneado por el equipo de ©Aperrados. Todo el material que se encuentra en este sitio ha sido recopilado desde distintos sitios y foros.
Acha, P. & Szyfres, B. (2001) - Zoonosis y enfermedades transmisibles comunes al hombre y a los animales
Vol. I: Bacteriosis y Micosis
Vol. II: Clamidiosis, rickettsiosis y virosis
Vol. III: Parasitosis
Ganado y Tipificación de las Carnes
Ver enlace
Normativa
D.S. 977/1996 - Reglamento Sanitario de los Alimentos
Este reglamento establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse
la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de
alimentos para uso humano, con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población y
garantizar el suministro de productos sanos e inocuos.
Ver desde leychile.cl
Actualización 2013
D.F.L. 725/1968 - Código Sanitario
Rige todas las cuestiones relacionadas con el fomento, protección y recuperación de la salud de los habitantes de la República, salvo aquellas sometidas a otras leyes.
Ver desde leychile.cl
RES 711/2012 - Aprueba Norma Técnica n° 62 sobre Inspección Médico Veterinaria de Reses y sus Carnes
Define la inspección ante-mortem y post-mortem, así como las prácticas de higiene, con el objetivo de obtener un abastecimiento de carne y subproductos comestibles saludables e inocuos para el consumo de la población.
Ver desde leychile.cl
DTO 1375/2010 - Aprueba Norma Técnica Nº 117 sobre "Inspección Médico Veterinaria de Aves de Corral y de sus Carnes"
Se establecen normas de inspección de aves de corral y de sus carnes para asegurar la inocuidad alimentaria.
Ver archivo
DTO 94/2009 - Reglamento sobre estructura y funcionamiento de mataderos, establecimientos frigoríficos, cámaras frigoríficas y plantas de desposte y fija equipamiento mínimo de tales establecimientos
Los mataderos deberán cumplir con requisitos, respecto a su emplazamiento y construcción.
Ver archivo
P-PP-IT-005 Procedimiento de Inspección en Establecimientos Faenadores
Busca establecer la secuencia de actividades y las responsabilidades para ejecutar la inspección integrada permanente y la verificación del cumplimiento de las regulaciones nacionales y de exportación en establecimientos faenadores la inspección esta bajo responsabilidad del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).
Ver archivo
DTO 240/1993 - Reglamento General de Transporte de Ganado Bovino y de Carnes
El transporte de ganado bovino, vía terrestre, en naves o en aeronaves, además de cumplir con las normas del Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones, deberá ajustarse a lo establecido en este título.
Ver archivo
NCh 2861 Of.2004 Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) - Directrices para su aplicación
Ver archivo
No hay comentarios:
Publicar un comentario