Digestión [PDF]
Alimento: sustancia que, tras ser ingerida por los animales, pueden ser digeridas, absorbidas y utilizadas. (Todos los productos comestibles).
Nutrientes: componentes que pueden ser utilizados por los animales.
Agua
-El contenido de agua en el organismo varía con la edad (mayor en animales recién nacidos, menor en adultos engrasados).
-Es esencial para la vida mantener el nivel de agua en el organismo, ya que funciona como solvente en el que se transportan los nutrientes y en el que se excretan los productos de desecho.
-Los animales obtienen agua de tres fuentes: agua bebida, agua presente en alimentos, agua metabólica (la que se forma al oxidarse los nutrientes que contienen hidrógeno).
-El contenido de agua en las plantas en crecimiento guarda relación con la fase de desarrollo, siendo superior en plantas jóvenes que en las maduras.
Materia seca (MS)
-Se clasifica en materia orgánica e inorgánica.
-Los carbohidratos son muy abundantes en vegetales.
-Las células vegetales poseen una pared celular rica en carbohidratos. En el caso de las células animales, poseen una membrana celular rica en lípidos y proteínas; carecen de pared celular.
-En los vegetales, la energía se almacena principalmente en forma de almidón y fructano (carbohidratos). En los animales, la energía se almacena en forma de lípidos.
Energía
http://dc430.4shared.com/doc/VfkEFkkB/preview.html
http://www.vet.unicen.edu.ar/html/Areas/Alimentos%20y%20Alimentacion/Ducumentos/2009/Bioenergetica.pdf
http://www.fagro.edu.uy/~nutanimal/bioener08.pdf
Metabolismo
http://www.uco.es/zootecniaygestion/menu.php?tema=153
Quelatos
El ácido etilendiaminotetraacético, también denominado EDTA o con menor frecuencia AEDT, es una sustancia utilizada como agente quelante que puede crear complejos con un metal que tenga una estructura de coordinación octaédrica. Coordina a metales pesados de forma reversible por cuatro posiciones acetato y dos amino, lo que lo convierte en un ligando hexadentado, y el más importante de los ligandos quelatos.
Minerales
http://www.fao.org/docrep/field/003/ab492s/ab492s04.htm
Fuentes:
Integración de Análisis Proximal
Manual de Técnicas para laboratorios de Nutrición
Evaluación de Alimentos
+ Populares
-
Barone - Atlas de Osteología (Tomo I: Osteología, Parte II: Atlas, Fascículo I: Generalidades de los huesos, huesos de la cabeza) Al...
-
ZONA DE DESCARGAS A las personas que acceden a este sitio: los archivos (libros, papers, Power points, documentos varios, programas) pe...
-
Fecundación Durante la tercera semana de este mes se transporta el huevo a la cavidad uterina; y durante la cuarta, se consolida la impla...
-
Flórez, J. - Farmacología Humana Alojamiento: GoogleDrive Tamaño: 62 MiB Idioma: Español Descarga Perez, R. (2010) Farmacología Veter...
domingo, 18 de agosto de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario